最新消息/new
2021-07-23
你有所不知的矽膠製品用途
 
 

 

什麼是矽膠?

 
矽膠是一種流行的化合物,由碳和矽等元素製成,矽膠製品系列是工業和家庭中使用最廣泛的化合物之一,它們具有耐熱性並具有類似橡膠的結構,這使得矽膠製品可用於不同的領域,此外它們不易攜帶細菌,比橡膠更不容易腐爛,並且具有與橡膠相似的彈性和柔韌性,使它們成為一種很好的材料。
 
在某些領域替代,矽膠墊片還可以採用粘性液體和潤滑劑的形式,賦予它們更多潛在的矽膠擠出應用,它們也相對惰性,這意味著它們不太可能與其他矽膠射出材料發生化學反應,這是一種理想的特性,特別是在醫療保健、廚房和某些工業應用中,今天,由於矽膠管的柔性特性,矽膠製品已經變得非常普遍。
 

矽膠製品是怎麼製作的?

 
矽膠製品透過矽膠射出大量生產,製造商在矽膠擠出過程的幫助下將碳化矽顆粒結合在一起形成矽膠製品,它們用於各種應用,如汽車離合器、背心、探測器等等。
 
除了這些用途外,矽膠墊片還用於通常在高壓領域工作的矽膠管器件,用戶可以藉助矽膠射出使用更大的矽膠墊片,在矽膠擠出的幫助下,矽膠墊片被切成小塊,矽膠墊片用於矽膠射出的碳熱還原,根據情況,所形成的所得矽膠墊片可能呈粉末形式或以研磨狀態提供。
 
矽膠墊片有多種商業用途,它們用於工程矽膠擠出應用並以三種不同的形式提供,如矽膠墊片、矽膠管和矽膠射出,矽膠製品有多種用途,第一種形式是它們用於取決於製造需求的矽膠墊片材料應用。
 
矽膠墊片和矽膠射出的組合形式已被開發為矽膠擠出顆粒,結合在矽膠墊片基體中,這種矽膠射出的矽膠墊片用於一些需要非常高的抗熱震性的關鍵應用,例如,在發動機熄火啟動的特殊情況下,矽膠管溫度在幾秒鐘內從環境溫度升至 1600 °C,然後在不到一秒內突然下降到 900 °C。
 
 
 

矽膠製品為什麼受到科技喜愛?

 
在現代矽膠製品中,矽膠管和矽膠墊片已成功用於多種高科技應用,矽膠墊片提供了一種有用的矽膠管性能組合,它被廣泛用作磨料和結構材料,其矽膠擠出、化學惰性、在高於鋼熔點的溫度下抗磨損和氧化,使矽膠墊片有資格在嚴酷的高溫使用條件下使用,例如密封件和閥門、火箭噴嘴和線模等, 其應用為軸承和擠壓模具利用其優異的耐磨性和抗侵蝕性。
 
矽膠製品的耐熱和抗蠕變性特性可用於高溫電子設備和熱交換器管,加熱元件也由矽膠管製成,它們可以產生高達 1650 °C 的溫度,並在空氣或惰性介質下提供可觀的使用壽命,然而,與水分或碳氫化合物氣體的任何接觸都會對其年齡產生不利影響。
 
使用矽膠製品有多種優勢,它們用於電壓用途,矽膠製品比原始化合物具有 HV 接受度,市場上可用的矽膠管開關將根據要求安裝在各種應用中,它有助於降低系統複雜性,對用戶來說是可靠的,並且它們也被使用,因為它們具有成本效益,碳化矽在400多攝氏度的高溫地區工作,因此,當您需要上述這些好處時,購買矽膠製品非常重要。
 
 
 

矽膠墊片有哪些用途?

 
矽膠墊片是一種密封裝置,設計成片狀或環狀,由可變形材料製成,當放置在多個固定組件之間時,它可以完全限制氣體或液體的排放,矽膠墊片通常由矽膠射出溫度和壓力波動,有時甚至是矽膠擠出或電磁力的材料製成。
 
矽膠墊片有多種形狀和尺寸可供選擇,並具有許多不同的應用,這些矽膠墊片廣泛用於所有類型的行業,包括工程行業、飛機行業、建築行業和餐飲行業,它們非常普遍地用於需要控制流體或空氣洩漏的兩個或多個表面之間,表面結合在一起,並壓縮矽膠墊片,從而產生出色的密封效果,在矽膠墊片可能需要一些運動的情況下,潤滑通常是通過被矽膠擠出的流體來實現的。
 
矽膠墊片是由機械矽膠射出,用於防止兩個表面之間的洩漏,矽膠墊片通常需要某種形式的壓縮,因此矽膠墊片需要某種程度的屈服或某種形式的變形,矽膠墊片是此類應用的理想選擇,例如矽膠墊片是一種用途非常廣泛的矽膠製品,通常用於所有類型的管道工程和矽膠管應用,甚至允許兩個表面之間進行少量運動,同時有效地密封它們。


| 地址: 33383桃園縣龜山鄉華亞三路28號 | 電話:03-396-2345#121趙先生 | 傳真:03-216-6689 |
CopyRight © 2011 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究

E-mail:sales04@shenchi.com.tw

FB: https://www.facebook.com/shenchi.tw

蘋果網頁設計