最新消息/new
2021-04-14
矽膠按鍵製程
  • 矽膠秤重

    矽膠染色

     

    橡膠按鍵的材質一般多為矽膠

    日常生活中我們常常使用電視的遙控器上面的按鈕來開關電器,導電橡膠這種按鍵的摸起來的觸感稍微軟軟的,可以用刀子輕易的削去一塊,不怕水、不怕酸、不怕清潔劑,這種按鍵我們一般稱之為矽膠按鍵,它不同於電腦鍵盤上的塑膠硬按鍵。
  • 加導電粒

    擠壓加熱

    熟化成型

     

    放在擠壓成型模的下模具上方

    將上模具闔上下模具加熱,經一定時間即可打開模具,矽膠按鍵就成型好的,但這時候還有許多的邊邊角角需要去除,也還沒有印刷,更還沒有導電粒。
  • 包裝

    印刷

     

    控制重量就等於控制矽膠的體積

    現在的矽膠按鍵還沒真正完成喔。導電矽膠採用碳或金為導電粒的原因是他們的抗氧氧化性和耐磨性佳,當然金的特性要比碳更適合當導電粒,只是金的價格比較貴,一般耐久性要求較不高的消費性產品幾乎都採用碳。
矽膠是什麼?

很多人不清楚,其實矽膠看似很小的產品,但是作用相當大的,像散熱器、內存都有使用到,但是不同的矽膠,作用還是有很大區別的,所以,為了能讓消費者們更好的區分其作用性,我們今天就來了解一下矽膠有哪些分類吧。看完以下的一些解釋之後,相信你對常見的矽膠就會有一定的了解了。

矽膠又名氧化矽膠和矽酸凝膠。矽膠是透明或乳白色顆粒,吸濕量能達40%左右,能耐鹽酸、硫酸、硝酸的浸漬,有球形和不規則型兩種。通常使用的變色矽膠,是將矽酸凝膠用CoCl2溶液浸泡,然後經乾燥活化後製得的。
 
因為無水COCl2為藍色,水合CoCl2•6H2O顯紅色。所以根據變色矽膠的顏色變化,可以判斷矽膠吸水的程度。變色矽膠常作為乾燥劑和吸附劑使用。
 


矽膠鍵盤的優點是什麼?

與傳統的離子交換樹脂相比,矽膠鍵盤用起來攜帶方便,打字噪聲小,用新工藝路線合成的矽膠聚胺複合材料性能優異,是一種具有廣闊工業應用價值的功能材料。矽膠鍵盤材料應用是一種防水凝膠,具有大的比表面,能夠增加鍵盤內部的機械穩定性、熱穩定性和動力學特性,已廣泛用於高效液相色譜的剛性擔體、乾燥劑以及無機填料等領域。

矽膠鍵盤的主要作用是填充CPU和散熱器之間的空隙,塗抹得越薄越好,從而利用其良好的導熱性能傳導熱量,達到散熱以及防水的目的!矽膠的傳熱性能很好,在電腦裡用於散熱,就是用來導熱幫助CPU散熱。


將鍵盤製成矽膠按鍵的優點
1.純矽膠製成,質地柔軟,抗撕裂,手感好
2.天然無害,無毒無味無腐蝕性,環保
3.可用水清洗,永保外觀亮麗如新
4.款式,顏色可根據客戶需要訂做
5.矽膠產品的耐溫度在-40℃~240℃
6.可通過SGS、FDA檢測


矽膠鍵盤會因製造方法不同而形成不同的效能嗎?



| 地址: 33383桃園縣龜山鄉華亞三路28號 | 電話:03-396-2345#121趙先生 | 傳真:03-216-6689 |
CopyRight © 2011 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究

E-mail:sales04@shenchi.com.tw

FB: https://www.facebook.com/shenchi.tw

蘋果網頁設計