矽膠保護套設計

問與答/Q&A
矽膠保護套設計
矽膠提煉自石英礦的二氧化矽,矽也是玻璃和水晶的主要成分,所以矽膠其實是一款無毒、無重金屬又環保的天然材料。
 
因為矽膠本身為極富彈性,不像塑膠需要加入塑化劑來軟化;加上耐熱度高又不易變形,使用上安全無虞,便被廣泛運用於醫療材料和生活中的器具,例如醫療矽膠手套、保鮮容器的矽膠圈、製冰盒、隔熱手套和嬰兒用的奶嘴等。
 
近年來塑化劑的食安風暴吵得沸沸揚揚,也讓食具級矽膠餐廚用品開始受到矚目,從鍋蓋、烤模到刮刀都能見到它的身影;尤其近期許多廠商推出矽膠烘焙用具,因為耐用又易清潔,加上具有不容易沾黏的特性,使許多烘焙愛好者的新選擇。
矽膠的 4 個優點
1 耐高溫
耐溫性從-40℃到220℃、耐熱度可達260℃,可以安心地使用於烹飪,也成為許多烘焙器具的新選擇。
 
2 耐溫差
具有良好的彈性、延展度,不會有因為溫差過大而大幅度膨脹、收縮,導致裂開的疑慮,可以直接從烤箱放進冰箱,或從冰箱放進烤箱。
 
3 外觀佳
矽膠本身為半透明或乳白色,易上色做出各式各樣繽紛的顏色,讓消費者有更多選擇。
 
4 耐用
跟木頭、琺瑯和不沾材質的廚具不同,矽膠適用於微波爐和洗碗機,不用擔心會損壞、釋出毒素。
矽膠


| 地址: 33383桃園縣龜山鄉華亞三路28號 | 電話:03-396-2345#121趙先生 | 傳真:03-216-6689 |
CopyRight © 2011 所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究

E-mail:sales04@shenchi.com.tw

FB: https://www.facebook.com/shenchi.tw

蘋果網頁設計